ISSサイト内で
JAXA全体で
トップページ
>
JAXA宇宙飛行士によるISS長期滞在
>
星出彰彦宇宙飛行士
>
星出宇宙飛行士&「きぼう」検定
> 上級編
JAXA宇宙飛行士によるISS長期滞在
星出彰彦宇宙飛行士
最新情報
長期滞在の総括
ソユーズ宇宙船帰還への道
長期滞在の概要
長期滞在中の実験
船外活動
宇宙飛行士 星出彰彦ヒストリー
星出宇宙飛行士&「きぼう」日本実験棟検定
エンジニア星出彰彦宇宙飛行士の技術の源
応援メッセージ
テーマソング
星出宇宙飛行士に関する質問大募集
回答編
ライブラリ
フォトライブラリ
ビデオライブラリ
ライブ中継
壁紙・ポスター
記者説明資料
プレスリリース
関連ページ
星出彰彦:JAXAの宇宙飛行士
[インタビュー] 星出彰彦 宇宙で楽しく働き未来につながる成果を残したい
国際宇宙ステーション(ISS)
「きぼう」日本実験棟
携帯でフォロー!
第1問
宇宙食の特徴について
間違っている
のはどれでしょうか?
長期保存が可能である。
微小重力環境で飛び散ったりしないよう、食品や容器に工夫がされている。
調理設備が限られた状態でもおいしく食べられるよう工夫されている。
栄養価のみに重点を置き、宇宙食の種類の豊富さには重点を置いていない。
Copyright 2007 Japan Aerospace Exploration Agency
サイトポリシー・利用規約